100 миллионов рублей направлено на развитие газификации запада Свердловской области
24.06.2019 1702 0.0 0

В модернизацию и развитие газового хозяйства западных территорий Свердловской области в 2019 году будет вложено 94,6 миллиона рублей. Работы пройдут на 13 объектах в Сысертском и Полевском городских округах, Ревде и городском округе Первоуральск. Финансирование осуществляется в рамках инвестиционной программы АО «ГАЗЭКС», реализуемой за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.

Самый крупный из строящихся объектов с объемом капвложений более 18 миллионов рублей – газификация жилых домов восточной части деревни Ключи (Сысертский ГО). Среди модернизируемых объектов необходимо выделить техническое перевооружение газопровода высокого давления в Полевском городском округе. Благодаря апгрейду этого трубопровода появится техническая возможность для газификации строящихся поселков вокруг села Курганово и Зуброво, в том числе Доброво-Север, Доброво-Юг и Доброво-Центр. На реновацию газопровода будет направлено 20 миллионов рублей.

В ГО Первоуральск в 2019 году ставка делается на газификацию перспективной застройки северо-восточной части поселка Шайтанка по ул. Луговая, Братьев Пономаревых, Пихтовая, Весенняя. 

В 2018 году инвестиции АО «ГАЗЭКС» в модернизацию и развитие газового хозяйства городского округа Первоуральск составили 42,2 миллиона рублей. Работы велись на 11 объектах. Крупнейшие из них – прокладка газопровода высокого давления от энергокомплекса распределительного центра «Тандер» до станции Хрустальная и деревни Старые Решеты, газификация жилого комплекса «Оптимист» по ул. Береговая. В селе Новоалексеевское построен шкафной газорегуляторный пункт для газоснабжения ул. Звездная, в поселке Билимбай – газопровод высокого давления с установкой ГРПШ. В поселке Ельничный проложен газопровод высокого давления с установкой ГРПШ и проведена закольцовка газопроводов низкого давления в районе домов № 76 по ул. Слесарей и № 62 по ул. Горная.

«ГАЗЭКС» ликвидировал в Первоуральске 4 газовых колодца, заменив устаревшую запорную арматуру современными шаровыми кранами в подземном исполнении. На эти цели было направлено 3,9 миллиона рублей. 

«Западные территории Свердловской области, в частности Первоуральский городской округ, являются территорией комплексной застройки, где высокая потребность в поставках природного газа. В 2018 году в Западном округе мы получили более 2 тысяч заявок на заключение договоров о технологическом присоединении к газовым сетям, в лидерах – Арамиль и Первоуральск. Эти направления для газификации мы считаем перспективными, и будем заниматься их развитием в ускоренном темпе», - отметил генеральный директор холдинга «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков.  


Теги:ГАЗЭКС

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...