35 миллионов рублей заплатят за фотографии ям на дорогах
14.04.2017 14788 5.0 0
В Свердловской области создадут базу данных состояния дорог. На это из областного бюджета выделят 35 миллионов рублей.

Конкурс на ведение банка данных опубликовало Управление автомобильных дорог Свердловской области.

В списке работ значится: "диагностика, обследование и оценка состояния автомобильных дорог и искусственных сооружений, протяжённостью 1 586 км с определением коэффициентов расчётных скоростей и занесение результатов оценки в имеющийся у заказчика автоматизированный банк дорожных данных".

Подрядчик до 30 ноября должен исследовать все свердловские трассы, снять их на видео, прописать, где на дорогах есть ямы, колеи и неровности. Также специалисты должны указать все дорожные характеристики (интенсивность, число полос), знаки, автобусные остановки, светофоры, съезды, придорожные кафе и так далее.

Эксперты также при необходимости должны предложить корректировку организации дорожного движения. Все работы на 35 миллионов рублей должны быть завершены до 30 ноября.

Осталось непонятным, что Управление автомобильных дорог Свердловской области будет делать зимой с фотографиями ям на дорогах? Рассматривать и шутить? Впрочем, чиновники Екатеринбурга каждый год заказывают исследование городской грязи. Каждый зарабатывает как умеет.

Довольно странно предположить, что Управление автомобильных дорог Свердловской области до сих пор не располагает базой данных по областным дорогам. Типа, они даже не знают, как проехать в Пышму из Екатеринбурга, сколько там полос и какое качество дорожного покрытия.

Теги:дороги, Фото, ямы

Читайте также:
Комментарии
avatar