Бывший Глава Камышловского городского округа признан виновным в превышении должностных полномочий
13.12.2017 1864 0.0 0
Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Камышловского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь главой Камышловского городского округа, зная, что строительство двух домов по улице Строителей в Камышлове, предназначенных для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, выполнено лишь частично (строительные работы были произведены не до конца), в период 2013-2014 годов подписывал акты выполненных работ и производил их полную оплату. Противоправные действия муниципального чиновника привели к незапланированным дополнительным затратам из местного бюджета для того, чтобы строительство указанных домов всё-таки было завершено. В общей сложности, сумма «недоделок», согласно материалам уголовного дела, составила свыше 18 миллионов рублей.

В целях исключения влияния чиновника на ход расследования, следствие СКР обращалось в суд с ходатайством об отстранении главы Камышловского городского округа от должности. Суд данное ходатайство удовлетворил, отстранив обвиняемого от должности на период следствия. Кроме того, с целью последующего возмещения причинённого обвиняемым ущерба, по инициативе следствия на имущество подсудимого (нежилое здание и доли в уставном капитале организаций) был наложен арест.

В рамках расследования уголовного дела проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Результаты проведенных следственных действий подкреплены заключениями судебных экспертиз: строительно-технической, почерковедческой, компьютерно-технической. Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 280 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в течение 3 лет.

Теги:камышлов

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...