Бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, которого судят за взятку и у которого комендантский час, нарушил его — слетал в Петербург
24.03.2019 9205 5.0 0

Бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, а ныне высокопоставленный уральский чиновник — глава Южного управленческого округа Свердловской области, которого нынче судят за многомиллионную взятку, нарушил установленный ему комендантский час.

Как пишет Портал Strana.LIFE, журналист издания запечатлел чиновника в аэропорту «Кольцово» Екатеринбурга в ночь на воскресенье, 24 марта. По данным издания, Михаил Астахов вернулся рейсом «Уральских авиалиний» U6-226 из Санкт-Петербурга в 00.30. При этом журналист отмечает, что в рамках определенного ему комендантского часа он не может покидать своего жилья с 22.00 до 6.00, но и в остальное время существенно ограничен в передвижении, к тому же не может пользоваться ни телефоном, ни другими средствами связи, в том числе сетью интернет.

- Чиновника встречал служебный автомобиль Тойота с госномером А387АА, - сообщают наши коллеги и напоминают, что Астахова задержали в мае 2018 года по подозрению в получении «отката» за строительство двух муниципальных зданий.

По версии следствия, эта взятка была получена им еще в 2014 году в бытность Михаила Астахова мэром третьего по численности муниципалитета Среднего Урала — кроме денег он получил автомобиль японского производства.


Теги:Астахов, Каменск, Коррупция

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...