Бывший руководящий сотрудник филиала областного медицинского колледжа признана виновной в получении взятки
19.12.2018 1795 0.0 0

Собранные следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней женщине, ранее работавшей начальником хозяйственного отдела филиала областного медицинского колледжа и по совместительству юрисконсультом. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году подсудимая, состоя в указанной должности, узнала о совершённом заместителем главного бухгалтера указанного филиала образовательного учреждения факте присвоения денежных средств. За нераспространение указанных сведений, в том числе в виде передачи информации в правоохранительные органы, подсудимая потребовала от заместителя главного бухгалтера передать ей взятку в размере 800 тысяч рублей. Данная сумма (двумя частями) была передана подсудимой в декабре 2017 года, после чего она была изобличена в содеянном.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Необходимо отметить, что женщина, занимавшая должность заместителя главного бухгалтера филиала областного медицинского колледжа, ранее также была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые в особо крупном размере), и также приговорена к 3 годам лишения свободы.


Теги:красноуфимск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...