Дело полпреда свердловского губернатора передали в суд
12.12.2018 1948 5.0 0

Взятку деньгами и имуществом почти на шесть миллионов рублей, в том числе иномаркой, получил экс-мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов. Об этом со ссылкой на Следственный комитет России по Свердловской области пишет Портал KU66.RU, отмечая, что взятка была получена высокопоставленным муниципальным чиновником за способствование в подписании актов о приёмке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат по двум муниципальным контрактам на строительство детского сада и двух многоквартирных домов в Каменске-Уральском.

- При этом часть работ по указанным муниципальным контрактам не была выполнена, что, однако, не стало препятствием для последующего перечисления на счёт строительной фирмы полной суммы в счёт оплаты по муниципальным контрактам, - цитирует издание релиз СКР и подчеркивает, что, по материалам уголовного дела, обвиняемый, в общей сложности, получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 миллионов 900 тысяч рублей, в том числе в виде автомашины «Toyota-Venza».

Астахова задержали 12 мая 2018 года в результате оперативно-разыскного мероприятия, проведённого сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Следователи говорят, что собрали достаточную доказательственную базу и в ближайшее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в 80-кратном размере взятки.

Напомним, после своего мэрства Михаил Астахов занял еще более высокую должность — главы Южного управленческого округа Свердловской области, с которой губернатор Евгений Куйвашев не уволил его до сих пор. 


Теги:Каменск, взятка, суд, Астахов

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...