Депутаты Законодательного Собрания осмотрели площадку «Уктус» ОЭЗ «Титановая долина»
07.11.2018 676 0.0 0

Под руководством председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Альберта Абзалова депутаты осмотрели объекты инфраструктуры площадки «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина». В поездке и последующем совещании приняли участие заместитель председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Олег Корчагин, а также депутаты Игорь Аксенов, Кирилл Некрасов и Александр Юланов.

Особая экономическая зона «Титановая долина» строится на территории Верхнесалдинского городского округа с 2010 года. К настоящему времени там запущено два завода – «Зибус», специализирующийся на выпуске титановых имплантов и медицинских инструментов, и Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА). Предполагается, что в декабре нынешнего года заработает третий завод – «Инструментальное производство Миникат».

18 августа 2018 года Правительство РФ приняло постановление об увеличении ОЭЗ «Титановая долина» за счет площадки «Уктус» – земельных участков в Екатеринбурге и Сысертском городском округе. Общая площадь этой территории составляет 95,9 га. Как рассказал депутатам генеральный директор открытого акционерного общества «Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов, в настоящее время там завершается модернизация газовой котельной.

В ходе посещения площадки «Уктус» депутаты осмотрели здание производственного комплекса, которое возвела управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» для последующей передачи в аренду акционерному обществу «Уральский завод гражданской авиации».

«На территории этого цеха будут собирать самолеты Л-410. Перспективы площадки «Уктус» мы оцениваем как весьма оптимистичные. Уже на сегодняшний день для нее найдет якорный резидент – Уральский завод гражданской авиации», – прокомментировал Альберт Абзалов.

Соглашения о намерениях по реализации инвестпроектов на площадке «Уктус» подписаны с 8 компаниями (на общую сумму 6 млрд рублей). По состоянию на 1 ноября 2018 года намерения о реализации своих проектов подтвердили 6 компаний. Ожидается, что до конца нынешнего года статус резидента ОЭЗ «Титановая долина» получат 5 из них, в том числе Уральский завод гражданской авиации.

«Генеральный директор открытого акционерного общества «Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов сообщил нам, что большая часть территории на площадке «Уктус» уже зарезервирована за потенциальными резидентами. Причем планируется, что здесь в первую очередь будут создавать свои производства предприятия, связанные с авиастроением», – пояснил Альберт Абзалов.


Теги:Уктус

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...