Дети-сироты Нижнетуринского городского округа обрели жилье
24.12.2019 1365 0.0 0

Благодаря работе судебных приставов Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области 9 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Нижнетуринского городского округа в преддверии Нового года смогут справить новоселье.

Возбудив исполнительные производства о выделении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в отношении Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области судебный пристав-исполнитель незамедлительно встретился с руководством организации-должника. В ходе встречи он предупредил о всех мерах принудительного исполнения, которые предусмотрены законодательством для тех, кто уклоняется от исполнения решений суда, а также об административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» и уголовной, предусмотренной ст. 315 УК РФ  «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».  В результате руководством Министерства были выделены жилые помещения для детей. В скором времени дети будут проживать в собственных квартирах, соответствующих всем установленным социальным нормам, в новом, недавно сданном в эксплуатацию, доме.

Всего в УФССП России по Свердловской области в 2019 году фактическим исполнением окончено 663 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 


Теги:жилье, сироты

Читайте также:
Комментарии
avatar