Два КамАЗА взамен миллионного долга по налогам
27.09.2018 1104 0.0 0

Судебные приставы Ивдельского районного отдела арестовали два грузовых транспортных средства за долг по налоговым платежам, составивший более миллиона рублей.

В Ивдельском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника - 48-летнего мужчины, имеющего задолженность по налоговым платежам, сборам и пени на общую сумму более миллиона рублей. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства и заработную плату должника. Однако данных денежных средств было недостаточно для погашения задолженности в полном объеме. Погашать долг в добровольном порядке должник не торопился.

В связи с чем, судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об ограничении должника в праве выезда за границу, запрет на регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих ему на праве собственности. Однако и этих побуждающих к оплате долга мер воздействия было недостаточно.

Судебный пристав-исполнитель по прибытии с представителем взыскателя - Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №14 по Свердловской области по адресу местонахождения должника известил собственника-должника о том, что производит арест, двух принадлежащих ему грузовых автомобилей 1987 года выпуска: КамАЗ – 43106 и КамАЗ – 4310. Должник добровольно предоставил автотранспортные средства. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи (ареста) транспортных средств. Имущество оставлено на ответственное хранение должнику без права пользования.

Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, транспортные средства передадут в специализированную организацию для их оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества.


Теги:ивдель, приставы

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...