Экс-полицейский, скомпрометировавший себя охотой на зайцев, не смог восстановиться на работе
27.09.2018 1306 0.0 0
В октябре 2017 года во время охоты на зайцев на территории охотхозяйства «Андреевское» Нижнесергинского района егерем были задержаны двое мужчин. Разрешение на отстрел у задержанных не было. Один из охотников оказался старшим участковым уполномоченным полиции отделения полиции № 15 в звании майора Денисом Б. В отношении сотрудника правоохранительного органа была проведена служебная проверка, по результатам которой было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел по п. 9 ч. 3 ст. 82 Закона № 342-ФЗ за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

27 февраля 2018 Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса РФ, по факту незаконной охоты в ночное время на территории охотхозяйства «Андреевское» вблизи с. Акбаш Нижнесергинского района Свердловской области, принадлежащего ООО «Панорама», с применением механического транспортного средства.

Увольнение полицейский счел незаконным и подал иск в Нижнесергинский районный суд к ГУ МВД РФ по Свердловской области, Межмуниципальному отделу МВД РФ «Нижнесергинский» о признании незаконным заключения служебной проверки, восстановлении на службе.

В суде Денис Б. факт совершения им порочащего проступка отрицал. Указывал, что с заключением служебной проверки ознакомлен не был. Однако обстоятельства, приведенные в заключении служебной проверки, истцом опровергнуты не были. Напротив, они нашли свое подтверждение собранными в ходе ее проведения материалами, в том числе постановлением о возбуждении уголовного дела, протоколом об административном правонарушении, видеозаписями.

Решением Нижнесергинского районного суда в удовлетворении исковых требований Дениса Б. было отказано.

Решение суда истца не устроило, и он обжаловал его в Свердловском областном суде.

Судебная коллегия, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, оставила решение суда первой инстанции в силе.

Теги:полицейский, охота

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...