Энергетики реконструируют распредсети Полевского
23.01.2020 1040 0.0 0

В Полевском «Облкоммунэнерго» повысит качество и надежность электроснабжения потребителей. Энергетики обновят линии электропередачи на нескольких улицах в Южной части города – Химиков, Воровского, Красноармейская, Советская, Вайнера, Ощепкова. Вместо старых деревянных опор здесь установят новые железобетонные, голый провод заменят на самонесущий изолированный. В рамках инвестпрограммы предприятия на эти цели выделено 4 млн рублей.

- Распредсети на этих улицах были в крайне ветхом состоянии, построили их еще в советское время. Напряжение 220 вольт было только в домах, стоящих в начале улицы, в последних же - не больше 150 вольт. После того как мы закончим реконструировать воздушную линию, у всех потребителей будет качественное номинальное напряжение. Помимо ЛЭП установлена новая трансформаторная подстанция 7Б – от нее запитаны все эти улицы, - рассказал начальник Полевского РКЭС Сергей Рогожкин.

Параллельно с распредсетями, энергетики продолжают ремонт высоковольтной линии - ЛЭП 6 кВ питает поселок Станционный-Полевской. Обновлять здесь сети специалисты «Облкоммунэнерго» начали еще в прошлом году. 160 метров линии пересекают железнодорожные пути, для ее ремонта энергетики сделали прокол и сейчас устанавливают специальные опоры.


Теги:Полевской

Читайте также:
Комментарии
avatar