ФАС возбудила дело против «Мотива» за жестокую рекламу с дрелью
27.09.2018 1330 0.0 0

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании «Мотив» из-за ее рекламы. Основанием стало заявление от некоего гражданина, который посчитал ролик оператора связи слишком жестоким и недостоверным.

Речь идет о рекламе «Мотива», которая транслировалась в августе—сентябре на нескольких телеканалах, сообщили в ФАС. Она призывала уйти к «Мотиву» от других операторов с сохранением номеров и тарифов. Один из персонажей ролика предлагает другому прочистить нос дрелью. Заявитель посчитал, что это призыв к насилию и жестокости, что противоречит «правилам морали и нравственности».

В жалобе на рекламу «Мотива» также говорится, что она недостоверна, так как он обещает сохранить прежний тариф, который был у клиента при пользовании услугами другого оператора. При этом пакеты минут и интернета в тарифах «Мотива» действуют только на территории некоторых субъектов РФ, в то время как у других — во всех регионах.

«Мы уважаем мнение каждого и всегда честны перед своими абонентами. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Делать какие-то выводы, касающиеся нарушения законодательства, можно будет только после рассмотрения дела в антимонопольном ведомстве», — заявила «URA.RU» директор по маркетингу компании «МОТИВ» Екатерина Хворостова.


Теги:реклама, ФАС, мотив

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...