ГИБДД проводит проверку по факту ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень, в результате которого травмы получили четверо детей
14.08.2017 1525 0.0 0

В минувшую субботу, на 276 км автодороги Екатеринбург-Тюмень произошло столкновение трех автомобилей, в результате которого восемь человек получили травмы. Среди пострадавших четверо детей 14, 12, 8, и 5-ти лет.

В месте проведения дорожных работ водитель грузового автомобиля «Хенде» не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с двигающимся впереди автомобилем «Мерседес». После этого водитель легкового автомобиля не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с минивэном ГАЗ-2217.

В момент ДТП в легковом автомобиле находились водитель и два пассажира, в том числе и 8-летний ребенок, в минивэне находились шесть человек, в том числе четверо детей.

В результате ДТП серьезные травмы получил 8-летний пассажир автомобиля «Мерседес», который находился на заднем пассажирском сидении и был пристегнут ремнем безопасности. Вся сила удара от столкновения с автомобилем ГАЗ пришлась именно на ту сторону иномарки, где находился мальчик. С черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, пневмотораксом, разрывом селезенки и ушибом внутренних органов ребенок был госпитализирован реанимационное отделение районной больницы. Сейчас он находится в больнице города Тюмени, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

В автомобиле ГАЗ в момент ДТП находилась семья их ХМАО: родители и четверо детей. Сотрудниками ГИБДД установлено, что 12-летний ребенок, который находился в автомобиле ГАЗ не был пристегнут ремнем безопасности. От удара он перелетел в кабину и разбил лобовое стекло автомобиля головой. Врачи диагностировали у него ушиб мягких тканей лица, резанные раны лица и головы. Также травмы в виде ушибов в минивэне получил 5-летний мальчик. В момент ДТП он находился в детском кресле, именно это спасло мальчика от более серьезных травм. У его 14-летней сестры врачи диагностировали перелом пальцев ноги. В автомобиле ГАЗ находился еще один ребенок – самый младший член этой семьи, но благодаря тому, что он находился в детской автолюльке, которая была надежно закреплена в салоне автомобиля, ребенок травм не получил.

Взрослые, находящиеся в легковом автомобиле и в минивэне, тоже получили травмы и были госпитализированы. Водитель грузового автомобиля «Хендай» травм не получил.

По факту ДТП проводится дознание, в ходе которого назначено проведение различных экспертиз, по результатам которых будет сделан вывод.

Сейчас, когда заканчивается пора отпусков, и многие автопутешественники возвращаются домой, а также в период, когда увеличивается поток транспорта на подъездах к Екатеринбургу, Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует выбирать скорость движения, исходя из дорожной обстановки, учитывая дорожные работы, которые ведутся на трассах, а также с учетом потока транспорта. При движении по трассам не допускать опасных обгонов и движения по встречной полосе там, где это запрещено Правилами дорожного движения. Сотрудники ГИБДД напоминают, что и водитель, и все пассажиры транспортных средств должны быть обязательно пристегнуты ремнями безопасности, а дети до 7 лет находиться в детских удерживающих устройствах.


Теги:тюмень, дтп, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...