ГИБДД Свердловской области устанавливает обстоятельства столкновения двух автомобилей на автодороге «Екатеринбург – Реж – Алапаевск»
09.10.2019 833 0.0 0

Минувшей ночью, в 3.30, на 63 км автодороги «Екатеринбург – Реж – Алапаевск» водитель автомобиля «Хендай» - мужчина 1963 г.р., двигаясь со стороны города Режа в сторону Екатеринбурга, не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем «ГАЗель» под управлением мужчины 1980 г.р. 

От сильного удара «ГАЗель» съехала в кювет и перевернулась, а легковой автомобиль развернуло на дороге. 
В результате ДТП водитель «ГАЗели» получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в травматологическое отделение Режевской ЦРБ, водитель «Хендай» от полученных травм скончался на месте ДТП. 

На месте сотрудниками ГИБДД проведены все необходимые процессуальные действия, замеры, опрошены очевидцы происшествия. По факту ДТП проводится проверка. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля уснул за рулем.

В месте, где произошло ДТП, было затруднено движение транспорта. Автоинспекторами проводились распорядительно-регулировочные действия: потоки транспорта пропускались поочередно в обоих направлениях.
Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что сонный водитель опасен не меньше, чем водитель, находящийся в состоянии опьянения. Признаки очень похожи: замедленная реакция, неправильная оценка дистанции и скорости. Внимание водителя рассеивается и это провоцирует опасные маневры. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется делать остановки в пути и умываться прохладной водой. Если водитель чувствует, что хочет спать, необходимо незамедлительно сделать остановку в предназначенном для этого месте и отдохнуть. 


Теги:дтп, Реж, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...