Госавтоинспекция Краснотурьинска устанавливает обстоятельства ДТП с погибшим пешеходом
09.09.2019 774 0.0 0

07 сентября в 9.20 в дежурную часть ГИБДД г.Краснотурьинска поступила информация о дорожно- транспортном происшествии, которое произошло в районе дома 47 по ул. Абоимова.

По предварительным данным прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомобиля "Тойота Рав 4", мужчина 53 лет, при движении по ул.Абоимова допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход, мужчина 62 лет, от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Установлено, что пешеход переходил проезжую часть наискосок от остановочного комплекса на другую сторону дороги. Водитель увидел пешехода в последний момент.

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены необходимые замеры, составлены процессуальные документы, установлена личность погибшего, очевидцы. По факту ДТП ведется следствие.

С начала 2019 года на территории Свердловской области зарегистрировано 603 ДТП с участием пешеходов, в которых 69 человек погибли, 559 были травмированы. Из них по вине пешеходов произошло 266 ДТП, 48 человек погибли, 221 ранен.

Госавтоинспекция призывает пешеходов соблюдать правила дорожного движения, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, а при их отсутствии по линии перекрестков, предварительно убедившись в безопасности перехода. Также не следует пренебрегать использованием световозвращающих элементов.

Водителям, в свою очередь, необходимо быть предельно внимательными и осторожными, особенно при приближении к пешеходным переходам.


Теги:дтп, краснотурьинск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...