Госавтоинспекция Свердловской области настаивает на привлечении к ответственности родителей, чьи малолетние дети провоцируют ДТП
13.07.2017 1573 0.0 0

С наступлением теплых дней в регионе зафиксированы сразу два аналогичных ДТП, в которых травмы получили малолетние дети. ДТП произошли в Екатеринбурге и Нижней Туре.

В момент ДТП дети проводили досуг на дворовых территориях, и не убедившись в безопасности, пересекали дворовой проезд, где в этот момент двигались автомобили. Один ребенок ехал на велосипеде, не убедившись в безопасности, а второй - выбежал перед близко идущим автомобилем.

В результате ДТП екатеринбуржец – 8-летний велосипедист получил травмы в виде ссадин спины и ног, а в Нижней Туре – 4-летний пешеход – перелом правого голеностопного сустава.

Установлено, что в момент ДТП родители не контролировали поведение и движение детей: мама 8-летнего мальчика находилась дома, а мама 4-летнего малыша, отпустив ребенка одного и, не держа его за руку, шла позади него.

На основании обстоятельств этих ДТП можно сделать вывод, что дети не умеют ориентироваться в дорожной обстановке, а родители не только не обучают детей основам дорожной безопасности, но и не контролируют их поведение на улице.

Информация по этим ДТП будет направлена в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних, где будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности родителей.

Госавтоинспекция Свердловской области, в очередной раз, напоминает родителям о необходимости постоянного контроля за детьми во время нахождения на улице, а также воспитания грамотных и внимательных участников дорожного движения, умеющих ориентироваться не только в дорожных ситуациях, но и умеющих предвидеть опасность на дороге.


Теги:дтп, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...