Избежать ответственности за нарушение закона нельзя
21.12.2018 1786 0.0 0

В Екатеринбурге судебные приставы по ОУПДС осуществили принудительный привод обвиняемого в фиктивной постановке на учет иностранных граждан, который пытался выдать себя за другого человека и совершить побег.
 
Мировым судьей судебного участка №2 Железнодорожного судебного района г. Екатеринбурга было вынесено постановление о принудительном приводе в отношении 34- летнего обвиняемого в трех преступлениях, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении). Подсудимый не явился в судебное заседание и доказательств уважительной причины неявки не предоставил.
 
Судебный пристав по ОУПДС Железнодорожного районного отдела г. Екатеринбурга УФССП по Свердловской области, исполняя постановление о принудительном приводе, прибыл по адресу проживания обвиняемого. Дверь квартиры никто не открыл. По оперативной информации стало известно, что обвиняемый находится у соседки.
 
В квартире соседки судебным приставам дверь открыл мужчина, утверждавший, что никакого отношения к разыскиваемому обвиняемому не имеет. При этом с собой никаких документов, удостоверяющих личность, гражданин не имел. Судебные приставы усомнились в правдивости его слов и предложили проследовать в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Екатеринбургу для установления личности. После этого гражданин попытался совершить побег. Однако был задержан, после чего признался судебным приставам по ОУПДС, что он и есть тот самый разыскиваемый обвиняемый.
 
Таким образом, обвиняемый активно воспрепятствовал законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов. По данному факту в отношении обвиняемого был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный статьёй 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица).


Теги:Побег, приставы, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...