Изнасилованием и избиением психбольной из Берёзовского занялся депутат Госдумы
20.02.2019 1521 0.0 0

Информация об избиении и изнасиловании инвалида второй группы Натальи Клочковой вызвала широкий общественный резонанс, полиция начала работать, а депутат Госдумы Дмитрий Ионин специально прилетел на Урал, чтобы разобраться с обидчиками инвалида.

«На встречу собрался весь дом. Все факты подтвердились, приехали участковые и из управляющей компании. Товарищи ежемесячно с инвалидом ходили на почту и получали вместе с ней пенсию», – уточнил в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru депутат Дмитрий Ионин.

По его словам он планирует сейчас писать депутатский запрос в Министерство социальной политики Свердловской области, а завтра встретится с руководством Берёзовской полиции.

Напомним, как писало накануне TochkaNews.ru об очередном беспределе граждан – алкоголиков рассказали жители Берёзовского в социальных сетях. Местную пенсионерку, инвалида второй группы постоянно избивает и насилует банда мужчин, при этом полиция на заявления соседей даже не реагирует. После очередного избиения Наталья Клочкова опять попала в Психиатрическую больницу Екатеринбурга.

«Сообщение от жительницы дома, в котором все произошло, зарегистрировано в территориальном ОВД в установленном порядке. По нему в настоящее время проводится тщательная проверка. Личности подозреваемых сыщиками уголовного розыска были оперативно установлены и опрошены. Это местные жители, ведущие асоциальный образ жизни. Они утверждают, что все происходило по обоюдному согласию. И что никакого изнасилования не было. На сколько их показания соответствуют действительности, сейчас выясняется. Если участковый, который приходил в квартиру женщины и опрашивал граждан, сообщил людям заранее, не имея на руках веских оснований и итогов проверочных мероприятий, и в правду сообщил людям о том, что уголовного дела в данной ситуации быть не может, то он, по меньшей мере, проявил непрофессионализм. И с него за подобную вольность, уверен, строго спросят в руководстве отдела полиции. Собранный по данному факту материал представители МВД в самое ближайшее время направят для решения процессуального решения по подследственности в региональный следственный комитет. Ситуация взята на личный контроль начальником ОВД города Березовский полковником полиции Алексанром Возчиковым и главой города Евгением Писцовым и прокурор города Сергей Туров Когда женщина в медучреждении пройдет необходимый курс лечения, ее планируется поместить в одно из социальных учреждений города Березовский, чтобы исключить новые криминальные контакты с лицами, не имеющих постоянного места жительства и работы», – прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.


Теги:Ионин, Берёзовский

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...