Качканарский суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в краже денежных средств и нападении на сотрудника полиции
01.08.2017 700 0.0 0
Рассмотрев материалы уголовного дела, расследованного территориальным подразделением Следственного комитета Российской Федерации при оперативном сопровождении полиции, суд Качканара признал 32-летнего Алексея Гурьева виновным в краже денег из кафе и нападении на сотрудника органов внутренних дел.

Вечером 30 декабря мужчина зашёл в кафе на улице Советской и, воспользовавшись тем, что в зале заведения никого не было, перегнулся через барную стойку и вытащил из кассы 14680 рублей, а затем направился к выходу.

Управляющий заметил пропажу лишь спустя 20 минут, после чего незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Качканарский». Личность подозреваемого была установлена сразу же благодаря записям камеры видеонаблюдения.

Это оказался неоднократно судимый местный житель, в «послужной список» которого входят изнасилование и 22 эпизода краж. В местах лишения свободы данный гражданин провёл в общей сложности шесть лет.
В течение часа оперативники добрались до квартиры, где злоумышленник проживал с сожительницей и её детьми.

На законные требования сотрудников полиции проследовать в участок для разбирательства подозреваемый ответил отказом, вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью и предпринимал попытки напасть на стражей правопорядка. Угомонить дебошира решили при помощи наручников. Но не успели «браслеты» защёлкнуться на запястьях подозреваемого, как он накинулся на одного из полицейских и нанёс тому один удар головой в область виска, и не менее двух ударов кулаками по лицу.

Общими усилиями злоумышленника удалось обезвредить и усадить в служебную машину, после чего он был доставлен в отдел полиции. В ходе опроса мужчина признался и в краже денег из кассового аппарата, и в нападении на представителя власти.

У пострадавшего сотрудника диагностированы кровоподтёки обеих глазниц и ушибленные раны носа и правой височной области головы. Согласно заключению эксперта, он получил повреждения, которые классифицируются как лёгкий вред здоровью.

Заключительное заседание суда по делу Алексея Гурьева состоялось 2 июня. Мужчина был признан виновным в обоих вменяемых ему преступлениях. За кражу денег из кассы его приговорили к одному году лишения свободы, а вот за рукоприкладство в отношении представителя власти осудили на четыре года.
Защита предприняла попытку обжаловать решение суда, но апелляция была отклонена. Как итог, ближайшие пять лет Алексей Гурьев проведёт в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал взыскать с него 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу пострадавшего сотрудника полиции.

В настоящее время в качканарском суде на рассмотрении находится ещё одно уголовное дело по серии краж в коллективных садах. В рамках данного материала Гурьев также является главным фигурантом.

Теги:Качканар

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...