Когда взыскатель не прав
23.08.2017 1322 0.0 0
Судебные приставы Чкаловского районного отдела г. Екатеринбурга призвали взыскателя к порядку.

В рамках исполнительного производства о взыскании задолженности в размере двух миллионов рублей судебными приставами у должника – физического лица арестован автомобиль марки Тайота Лэнд Крузер и передан на хранение представителю по доверенности взыскателя без права пользования. Однако взыскатель нарушил правила хранения арестованного имущества, кроме того, у представителя взыскателя истек срок доверенности.

В связи с выявленными нарушениями режима хранения согласно статье 86 закона «Об исполнительном производстве» (Передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника) судебным приставом-исполнителем было принято решение об изменении места хранения и передаче имущества специализированной организации. Неожиданностью стало препятствование взыскателя к изъятию имущества и совершению действий по передаче имущества.

Склад, где хранился автомобиль все тот же бывший представитель взыскателя, открыть отказался, а позже и вовсе перегородил доступ в помещение Камазом. Под угрозой привлечения к уголовной ответственности, в соответствии со статьей 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), препятствующим пришлось подчиниться представителям власти.

Имущество передано на хранение специализированной организации с последующей реализацией.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...