Лето в интернете: более 70% свердловских абонентов «МегаФона» перешли на 4G-устройства
15.08.2018 2113 0.0 0

Свердловской области добавили скорости. Екатеринбург, Нижний Тагил, Березовский, Верхняя Пышма, Первоуральск, Среднеуральск, Сысерть и Арамиль стали еще быстрее в мобильном интернете. Уральские связисты объявили о завершении нового этапа 4G-стройки. За последние 3 месяца инженеры «МегаФона» установили еще 23 базовые станции LTE, чтобы смартфоны и планшеты уральцев загружали интернет-страницы, фото и видео на максимальных скоростях.

По данным аналитиков оператора, уже 77% абонентов на Среднем Урале пользуются мобильными устройствами с поддержкой сети 4G. По сравнению с летом 2017 года этот показатель вырос на 45%. За это время интернет-аппетиты свердловчан увеличились в 2,3 раза.

Телеком-специалисты стимулируют рост популярности сети четвертого поколения развитием инфраструктуры и ценовой доступностью мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE.В рамках программы расширения покрытия сети 4G «МегаФон» в 3 раза увеличил скорость передачи данных на территории 9 населенных пунктов региона. География проведенных работ охватила более 800 тысяч жителей. Новые объекты связи появились и в уральской столице: на Широкой речке, Автовокзале, Вторчермете, Химмаше, Уралмаше, Эльмаше, ЖБИ, Сортировке и в центре города.

«Наши абоненты все более требовательны к скорости, поэтому чтобы обеспечить «летающий» интернет одновременно большому количеству пользователей, мы также расширяем конфигурацию уже построенных базовых станций, устанавливаем дополнительные сектора. Продолжаем совершенствовать и качество голосовых соединений, модернизировать 3G-оборудование. Такие работы уже проведены в Нижнем Тагиле – в микрорайоне Тагилстрой , в Сухом Логу и Сысерти», — рассказал Алексей Ещёв, технический руководитель «МегаФона» в Свердловской области.


Теги:Мегафон

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...