МЧС предупреждает уральцев об опасности езды по загородным трассам во время снегопада
30.10.2016 1166 0.0 0
В связи с похолоданием и снегопадами МЧС обратилось к водителям, в частности к тем, кто собирается отправиться в дальнюю дорогу, с предупреждением.

Как говорится в обращении, водителям напоминают, что первым делом перед дальней дорогой следует внимательно изучить прогноз погоды. И если он неблагоприятный, то по возможности лучше отменить поездку.

"Не станет лишним комплект очень тёплой одежды и обуви в случае необходимости устранить внезапно возникшую техническую неисправность. Наличие спального мешка или одеял также является необходимым, даже если у вас очень тёплая машина. Помните – машина тёплая, только пока работает двигатель", – говорится в обращении.

Кроме того, в МЧС советуют взять с собой канистру с топливом или не допускать, чтобы оставалось меньше полубака бензина. Плюс к тому рекомендуется доукомплектовать аптечку, чтобы там были не только бинты, но и лекарства.

"Обязательно возьмите с собой заряженный сотовый телефон, по которому оказавшись в сложной ситуации, вы сможете по телефонам 101 и 112 вызвать экстренные службы. Напоминаем, экстренную помощь с мобильного телефона можно вызвать даже при нулевом балансе и отсутствии сим-карты", – отмечается в сообщении МЧС.

Стоит отметить, что сегодня во многих городах Свердловской области ожидаются снегопады и метель.

Теги:МЧС, урал, снегопад

Читайте также:
Комментарии
avatar