Министр Крючков назвал ТОП-20 предприятий-загрязнителей
08.06.2011 875 0.0 0
За 80 процентов загрязнений от предприятий свердловская природа должна быть «благодарна» 20 крупнейшим заводам. Среди главных загрязнителей министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков выделил НТМК, Рефтинскую ГРЭС, Первоуральский новотрубный завод, УГМК. С 11 предприятиям министерство природных ресурсов уже заключило соглашения о модернизации производства.

«Только так мы снизим ущерб окружающей среде, - заявил Константин Крючков. – Так, после модернизации на СУМЗе снизилось загрязнение воздуха заводом в 3,5 раза. Новотрубный завод каждый год снижает в три раза объемы загрязнения воды. У нас высокие требования к воде для рыбохозяйства – она должна быть чище питьевой в десять, а то и в сто раз. Добиться такого практически нереально, поэтому предприятия переходят на замкнутый цикл использования воды».

При заключении соглашения предприятие рассказывает о планах производства до 2020 года. Министерство природных ресурсов предлагает шаги для снижения выбросов отходов, загрязнения воды и воздуха. Также министерство помогает в выборе земли для размещения новых производств и хранилищ отходов.

Снижение воздействия предприятий на окружающую среду, как правило, отмечается в моменты снижения объемов производств и массового внедрения новых технологий. По оценкам министра Крючкова, с 2015 года планируется серьезная модернизация на крупнейших предприятиях Свердловской области, а значит и снизится влияние предприятий на окружающую среду.


Теги:Топ-20, назвал, предприятий, загрязнителей, Министр Крючков

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...