На 30 дней приостановлена деятельность еще одного екатеринбургского ресторана
25.09.2018 955 0.0 0
Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в сентябре 2018 года на основании обращения потребителя проведена внеплановая проверка ресторана «Гастропаб «Мetis» (ООО «Метис», г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9).

В ходе проведения надзорного мероприятия в деятельности предприятия общественного питания выявлены нарушения санитарного законодательства: не соблюдается поточность технологических процессов, в моечной допускается пересечение потоков чистой и использованной посуды; набор имеющихся помещений не соответствует требованиям санитарных правил для работы на необработанном сырье, в том числе сырых овощах; несвоевременно проводятся ремонтные работы в производственных помещениях; зона формирования готовых холодных блюд не оборудована бактерицидными лампами; отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность используемого сырья; маркировка производителя/изготовителя не сохраняется до конца использования продукции; производство и последующее замораживание заготовок производится с отсутствием технической документации и неустановленными сроками годности; морозильные камеры находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в санитарной обработке, не соблюдаются нормы складирования и требования к товарному соседству продуктов, нарушаются требования к хранению сыпучих продуктов; производственный инвентарь не имеет маркировки; не проводится органолептическая оценка и оценка степени готовности кулинарных блюд и изделий; на предприятии не ведется журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания и журнал контроля качества фритюрных жиров; не соблюдаются требования к обработке посуды, хранению уборочного инвентаря, сбору и хранению отходов.

По выявленным нарушениям в отношении ООО «Метис» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, который передан в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для назначения юридическому лицу административного наказания.

Решением суда первой инстанции от 19 сентября 2018 года деятельность ресторана ООО «МЕТИС» приостановлена на 30 суток.

Теги:ресторан, екатеринбург, Мetis

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...