На автодороге Екатеринбург-Тюмень водитель грузового автомобиля допустил наезд на пешехода
28.09.2017 1868 5.0 0

Минувшей ночью, на 141 км автодороги Екатеринбург–Тюмень, водитель грузового автомобиля «МАН» допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В результате наезда 39-летний пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, установлено, что совсем недалеко от места наезда имеется пешеходный переход, несмотря на это пешеход переходил проезжую часть, нарушая требования ПДД. Также установлено, что на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы, наличие которых сделало бы мужчину заметнее на дороге. И возможно, водитель грузового автомобиля успел бы принять меры к недопущению наезда.

32-летний водитель, который имеет 14 лет водительского стажа, пояснил, что увидел пешехода за 20 метров и сразу же нажал на педаль тормоза, вывернул руль вправо, чтобы избежать наезда.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно требованиям ПДД РФ, пешеходы при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Сотрудники полиции обращаются ко всем участникам дорожного движения, в особенности к водителям и пассажирам транспортных средств, незамедлительно сообщать по телефону полиции «102» либо по телефону «112» о нахождении на автодорогах пешеходов, которые находятся там с явным риском для жизни. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления пешеходов с проезжей части.


Теги:тюмень, дтп, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...