На общественных и духовных началах
22.01.2018 1542 5.0 0
В Качканарский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области поступило пять исполнительных листов, по которым житель города Качканар был обязан отработать в совокупности 140 часов обязательных работ за неоплаченные вовремя штрафы ГИБДД. Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства. При выборе места для отработки наказания по ст. 20.25 КоАП (Уклонение от исполнения административного наказания), неплательщик предпочел не только принести пользу общественно-полезным трудом, но и «очистить душу», решив трудиться в храме во имя Иконы Божией Матери «Взыскание Погибших».

По соглашению, заключенному между администрацией города Качканар и судебными приставами, есть ряд предприятий и организаций города, которые готовы обеспечить работой жителей, получивших подобное административное наказание. Среди них есть и церковь, которую выбрал для себя должник. Он выполнял все работы, назначаемые ему старостой прихода: убирал снег, участвовал в хозяйственной деятельности, готовил Храм к празднику Рождества Христова и Крещению, за что получал отметки в табеле.

Контроль за поведением гражданина, отбывающего обязательные работы в храме, за соблюдением им условий отбывания обязательных работ осуществил судебный пристав-исполнитель, причем не удаленно - путем получения информации, а путем личного посещения данной организации. Служители церкви остались довольны работой своего прихожанина, о чем и сообщили судебному приставу. На сегодняшний день все часы обязательных работ отработаны, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Теги:приставы, Качканар

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...