На Среднем Урале местный житель признан виновным в покушении на убийство из-за обидной шутки
24.06.2019 1719 0.0 0

Собранные следственным отделом по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему ранее судимому мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 8 ноября 2018 года подсудимый и его знакомый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на кухне одной из квартир дома по проспекту Успенский в Верхней Пышме. Подсудимый резал ножом салат. Знакомый подсудимого допустил в его адрес неосторожную оскорбительную шутку. В этой связи злоумышленник резко ударил потерпевшего ножом в шею, причинив ему колото-резаное ранение с повреждением кровеносного сосуда. Потерпевший зажал рану футболкой и сам отправился в больницу, где медиками ему была оказана необходимая помощь. Именно благодаря этому жизнь пострадавшего была спасена.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Теги:Пышма

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...