На Среднем Урале по сообщению СМИ о причинении травм новорождённому ребёнку патронажным врачом возбуждено уголовное дело
06.08.2017 1039 0.0 0
5 августа 2017 года в ряде средств массовой информации размещены публикации о причинении травм новорождённому ребёнку патронажным врачом. Согласно публикациям СМИ, во время визита патронажного врача на дом медицинский работник неверно произвела необходимые манипуляции с новорождённой девочкой, в результате чего ребёнок ударился о бортик пеленального столика. Впоследствии мать ребёнка обращалась в больницу, где врачи поставили девочке диагноз: «тупая травма головы, рассечение лобной области».

По результатам проведённых следователем СКР первоначальных проверочных мероприятий получены данные, что имеются повод и основания, достаточные для возбуждения уголовного дела. В связи с этим по указанному сообщению средств массовой информации следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следователем СКР тщательно выясняются все обстоятельства, изложенные в публикациях СМИ. В том числе будут допрошены медицинский работник и родители ребёнка, также планируется назначить и провести судебную медицинскую экспертизу в целях установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего новорождённого ребёнка.

В ходе следствия в обязательном порядке будут выясняться в том числе причины и условия, которые привели к причинению медицинским работником травмы новорождённому ребёнку, и в компетентные органы будет внесено представление в целях исключения такого рода обстоятельств впредь. Также в обязательном порядке будет дана объективная правовая оценка действиям патронажного врача, которая, согласно публикациям СМИ, причинила вред ребёнку.

Расследование уголовного дела продолжается.

Теги:врач, екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...