На трассе Первоуральск — Шаля молния ударила в ребенка
24.07.2017 688 0.0 0

22 июля 2017 года в правоохранительные органы города Первоуральска поступило сообщение о гибели мальчика, 2012 года рождения, по предварительным данным, в результате удара молнии. По данному факту следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

По имеющимся данным, трагический инцидент произошёл в тот момент, когда указанный ребёнок вместе с двумя взрослыми родственницами собирал грибы. Во время начавшегося дождя они решили укрыться в пролеске, расположенном в 500 метрах от 24 километра трассы Первоуральск — Шаля.

В ходе начавшейся грозы мальчика поразило ударом молнии. Женщинами, находившимися с ним, была вызвана скорая медицинская помощь, после чего они понесли мальчика к трассе, где остановили попутную машину и поехали в сторону Первоуральска. Через некоторое время навстречу им подъехала «скорая помощь», сотрудники которой провели необходимые реанимационные мероприятия, однако, к сожалению, жизнь ребёнка спасти не удалось.

В настоящее время следователем СКР проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Для определения точной причины смерти мальчика проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.


Теги:молния, Шаля, Первоуральск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...