На трассе Тюмень — Екатеринбург «Газель» въехала в «Урал» и загорелась: погибли 2 человека
10.09.2019 731 0.0 0

Минувшей ночью, около двух часов, на 25 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень» произошло дорожно-транспортное происшествие. 

По предварительным данным, 43-летний водитель автомобиля ГАЗ-2705 при движении со стороны города Тюмени в сторону Екатеринбурга допустил наезд на стоящее транспортное средство УРАЛ-555 (автокран), после чего произошло возгорание транспортных средств. 

Возгорание транспортных средств было ликвидировано сотрудниками МЧС.  

В результате ДТП водителя автомобиля ГАЗ-2705 госпитализировали с травмами: переломами, закрытой черепно-мозговой травмой, травмой живота. В этом же автомобиле были обнаружены два обгоревших трупа. В данный момент сотрудники полиции устанавливают личности погибших. 

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД проведены все необходимые процессуальные действия, опрошены очевидцы. 

Движение транспорта на участке автодороги временно ограничено, движение транспорта в сторону Екатеринбурга осуществляется по одной полосе, сотрудниками ГИБДД осуществляются распорядительно-регулировочные действия. 

Водитель автомобиля «Урал» пояснил, что он перегонял автокран из села Косулино Белоярского района в г. Екатеринбург. На 25 км федеральной автодороги заглох двигатель, автомобиль он остановил на правой обочине. В это же время водитель услышал хлопок, и выйдя из кабины увидел, что в заднее левое колесо въехал автомобиль «Газель», после чего произошло возгорание. От удара водитель «Газели» вылетел из кабины и лежал на дороге. Водитель автокрана перенес мужчину в безопасное место, и пытался вытащить из горящего автомобиля пассажиров, но огонь уже охватил весь автомобиль и перекинулся на автокран. 

По факту ДТП проводится проверка. 

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения, в том числе в части касающейся скоростного режима движения, а также находясь за рулем своего транспортного средства водителям необходимо учитывать свое эмоциональное и физическое состояние, любые признаки усталости и во избежание дорожно-транспортных происшествий не совершать опасных маневров, а также при движении за рулем автотранспорта учитывать дорожные условия.


Теги:дтп, екатеринбург, Авария

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...