На Урале 5000 человек совершили забег через границу Европы и Азии
06.08.2017 5737 0.0 0

Пасмурная погода (всего плюс 15) и дождь не помешали международному легкоатлетическому марафону "Европа-Азия", который состоялся сегодня в Екатеринбурге. Об этом пишет сайт Страна.ЛАЙФ со ссылкой на Российскую газету.

Прежде чем приступить к забегу, его участники провели массовую разминку. Ровно в 8 утра вместо сигнала "на старт" прозвучал выстрел из пушки, и начались соревнования сразу на трех дистанциях: 42,2, 21,1 и 10 километров. В полдень стартовали участники самого короткого забега, на три километра.

Всего в соревнованиях принимали участие порядка 5 тысяч человек, среди которых как любители, так и профессиональные спортсмены. Маршруты пролегали по центральным улицам города и через границу двух частей света: Европы и Азии. На них было задействовано около 500 волонтеров.

Победителем на 10 километрах среди мужчин стал Сергей Молчанов, среди женщин - Анна Тропина. Лучший результат на трассе длиной 21 километр показали Андрей Минжулин из Екатеринбурга и Анна Белокобыльская. Первым среди марафонцев (42 километра) уже третий год стал Юрий Чечун из Самары, а среди дам - Алина Прокопьева из Чебоксар.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вручил медали победителям. Напомним, что профессиональному спортсмену Юрию Чечуну 31 год. Он уже выигрывал Казанский легкоатлетический марафон, марафон "ЭРГО Белые ночи", всероссийский экологический марафон "Самарская лука", был бронзовым призером Московского марафона в 2016 году.

Помимо массовых забегов, сегодня в Екатеринбурге впервые провели массовый заезд "Тур де Шарташ": так полушутя, полусерьезно участники назвали 16-километровую велодистанцию вдоль озера Шарташ.

Среди участников обоих мероприятий были замечены первые лица региона, но если мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предпочел бег, то врио губернатора Евгений Куйвашев и министр спорта Леонид Рапопорт сели на велосипед. По окончании дистанции глава Свердловской области пообещал, что "Тур де Шарташ" будет проводиться ежегодно и получит статус соревнования.


Теги:Забег, екатеринбург, марафон

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...