На Волге спасают пассажиров затонувшего теплохода
10.07.2011 857 0.0 0
Спасены 74 человека с борта теплохода "Булгария", затонувшего на Волге в Татарстане. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили по телефону в пресс-службе республиканского Управления МЧС. "По уточненным данным, на борту теплохода находились 135 пассажиров и 22 члена экипажа. Спасены 74 человека", - сказал собеседник агентства.

Данные о погибших разнятся. Так, по информации республиканского Управления МЧС, погиб один человек. Однако, как ранее сообщил руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев, "два человека числятся погибшими". Спасательная операция продолжается. 72 человека находятся на плаву в спасательных жилетах или плотах или на других самодельных плавсредствах.

Попутное судно спасло часть пострадавших. На месте работают два катера ГИМС и оперативная группа Главного управления МЧС по Татарстану. На место происшествия вылетел вертолет Ми-8 Приволжского регионального центра МЧС с четырьмя спасателями на борту. Готовится к вылету еще один Ми-8, передает "Интерфакс".

Теплоход "Булгария" затонул в 13:58 мск вблизи населенного пункта Сюкеево в Камско-Устьинском районе Татарстана. Ранее сообщалось, что людей удалось эвакуировать, никто не пострадал.

Двухпалубный теплоход "Булгария" построен в Чехословакии. Он оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 22 км/час. Количество посадочных мест - 140. Есть 1,2,3,4-х местные каюты с частичными удобствами, а также каюты повышенной комфортности. На борту теплохода - два салона ресторана, 2 бара, музыкальный салон, солярий.




Теги:спасают, теплохода, затонувшего, пассажиров, На Волге

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...