Начальник ГУФСИН провел встречу с журналистами
05.07.2011 926 5.0 0
5 июля в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Сергея Худорожкова.

В пресс-конференции приняли участие представители трех телевизионных каналов и четырех информационных агентств.

Состоялся откровенный разговор, в ходе которого начальник ГУФСИН подвел итоги своей работы за 250 дней с момента назначения на должность руководителя Свердловского Главка.    

Представителей СМИ интересовали такие вопросы как ход реализации на практике реформы уголовно-исполнительной системы, изменение количества пенитенциарных учреждений и их перепрофилирование в ближайшей перспективе, работа интернет-магазинов и интернет-почты для спецконтингента, обеспечение безопасности сотрудников учреждений и тех, кто отбывает уголовное наказание, трудоустройство осужденных и многое другое.

Полковник внутренней службы Сергей Худорожков рассказал о том, что в ноябре-декабре 2011 года завершится строительство следственного изолятора для женщин в Кировграде. Здесь, кстати, устанавливаются самые современные охранные системы.

В связи с сокращением числа несовершеннолетних осужденных планируется перепрофилирование Краснотурьинской воспитательной колонии в женскую исправительную колонию. Практически перестали функционировать два  территориально удаленных учреждения в Сосьвинском районе (п. Пелым), осужденные переведены в соответствующие колонии-поселения. Теперь у многих родственников  появилась возможность посетить своих близких, отбывающих наказание.



Начальник ГУФСИН, отвечая на вопрос о проблемах трудоустройства осужденных, рассказал о недавно заключенном соглашении с Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области, в рамках которого на производственных мощностях УИС будут размещаться заказы предприятий и предпринимателей. Это не только приведет к созданию новых рабочих мест, но и во многом обеспечит  возможность трудоустройства осужденных в постпенитенциарный период.

В рамках реформы УИС значительная роль в работе с осужденными отводится пенитенциарным психологам, качественная психосоциальная диагностика и индивидуальные методики коррекции поведения, необходимы для качественного анализа психологического климата и предупреждения конфликтных ситуаций в среде осужденных. В штаты учреждений ГУФСИН Свердловской области уже дополнительно приняты на службу 23 дипломированных психолога.

Полковник внутренней службы Сергей Худорожков ответил на все вопросы представителей СМИ. Эта встреча в очередной раз продемонстрировала открытость современной уголовно-исполнительной системы для общества.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Фото Константина Холодилова

Теги:вопросы, Интерфаксе, Сергей Худорожков, СМИ, НАЧАЛЬНИК, ГУФСИН, ответил

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...