Наркоман взял штурмом резиденцию полпреда президента в УрФО
07.08.2011 783 0.0 0
Хулиган покатался по двору полпредства, успел доехать до резиденции губернатора Свердловской области — и там уже был задержан.

Около 4:00 субботы автомобиль ВАЗ-2109 красного цвета взял на абордаж резиденцию полпреда президента в УрФО на улице Добролюбова. Разбив ворота и проникнув на охраняемую территорию, он дважды объехал здание по кругу и уехал.

Поднятые по тревоге сотрудники ГИБДД смогли задержать нарушителя только возле резиденции губернатора Свердловской области.

Задержанным оказался екатеринбуржец Павел Моисеев, находившийся в состоянии наркотического опьянения: он оскорблял сотрудников ГИБДД, громко нецензурно выражался, не реагировал на просьбы успокоиться, требовал вызвать «скорую помощь». На приехавших врачей он также принялся бросаться с угрозами и криками.



По словам очевидцев, после того как водителя приковали наручниками к столбу, он принялся кричать, что столб «незаконно удерживает» его. Фото очевидца.

Ранее Павел Моисеев проходил лечение в одном из реабилитационных центров фонда «Город без наркотиков». Он страдает от первитиновой зависимости (употребляет «винт»). Около двух недель назад супруга забрала его из реабилитационного центра, не дождавшись окончания лечения.
Евгений Ройзман:

— Паша Моисеев в свое время был у нас на реабилитации. Привезла его отчаявшаяся мать. Сам он — совершенно невменяемый, с космосом общался. Отгрыз кусок кровати и проглотил. Его на всякий случай отвезли в больницу, оттуда его забрала сожительница, видимо, по этому поводу они и устроили фестиваль.

После задержания Моисеева доставили в отдел милиции, расположенный в бывшем УВД Ленинского района Екатеринбурга. По словам источника в правоохранительных органах, его допрос вели не только сотрудники полиции, но и работники ФСО и ФСБ. Сотрудникам Федеральной службы охраны предстоит объяснить своему руководству, как наркоман на «девятке» смог без проблем проникнуть на территорию охраняемого объекта и сделать вокруг здания два «круга почета», пишет Ura.ru.


Теги:штурмом, полпреда президента, резиденцию, УрФО, наркоман

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...