Нашли должника по объявлению
27.11.2019 1080 0.0 0

Екатеринбуржец накопил задолженность по алиментам на двоих детей за период более двух лет порядка 800 тысяч рублей. Материальной помощи детям не оказывал, скрывался от судебных приставов. Найти его удалось по объявлению о сдаче квартиры. По месту регистрации должник не проживал, сдавал жилплощадь иностранным гражданам – мигрантам, те, в свою очередь, и пожаловались приставам, совершавшим выход в адрес должника: мол, хозяин просить съехать, ищет новых жильцов и показали объявление «сдам квартиру на длительный срок семье».
 
Судебный пристав-исполнитель Верх-Исетского районного отдела г. Екатеринбурга откликнулся на объявление. Позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, договорился о встрече с хозяином квартиры - должником. На месте при встрече был составлен протокол в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Должник доставлен в суд для рассмотрения протокола.
 
Суд вынес решение об административном аресте на срок в 10 суток. В случае если должник после отбытия наказания не приступит к погашению задолженности, ему грозит привлечение уже к уголовной ответственности в соответствии со статьей 157 УК РФ.
 


Теги:екатеринбург, приставы, Долг

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...