Не любишь платить по долгам – люби ходить пешком
02.03.2018 1832 5.0 0
В Екатеринбурге судебные приставы арестовали автомобиль бизнес-класса за долг в почти 2 миллиона рублей.

На исполнении в Ленинском районном отделе судебных приставов г. Екатеринбурга находится сводное исполнительное производство в отношении должника – 49-летнего мужчины. Общая сумма его задолженности в пользу двух банков-взыскателей составляет 1 миллион 997 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на заработную плату должника на общую сумму 16 тысяч рублей. Однако через некоторое время должник уволился с официального места работы и перестал погашать задолженность. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановления о временном ограничении должника в праве выезда за пределы РФ и взыскании с должника в пользу бюджета РФ исполнительского сбора в размере 7 % от суммы долга.

Судебному приставу-исполнителю стало известно, что должник является владельцем автомобиля Audi A6. Установив адрес парковки, судебный пристав-исполнитель выехал по адресу, где обнаружил автомобиль. Был составлен акт описи и ареста машины.

Добровольно отдавать имущество должник не хотел и попытался скрыться от судебного пристава-исполнителя на своем автотранспортном средстве. Однако после прибытия к месту группы быстрого реагирования УФССП России по Свердловской области должник согласился погрузить Audi на автоэвакуатор, машина передана на ответственное хранение специализированной организации.

Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, транспортное средство передадут в специализированную организацию для его оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...