Недостроенную телебашню в Екатеринбурге передадут УГМК. Бесплатно
06.07.2017 9006 0.0 0
Депутаты согласились отдать екатеринбургскую телебашню УГМК для строительства ледовой арены. Такое решение было одобрено сегодня 5 июля на заседании комитета ЗССО по законодательству.

Решение о передаче недостроенной телебашни было принято ранее правительством Свердловской области. Но так как сумма сделки довольно велика, решение должно быть одобрено в Заксобрании.

Акционерному обществу «Ледовая арена» будет передан участок земли вместе с недостроенной телебашней. Что станет с самой башней, пока не известно – на этот счет решение пока не принято.

40% АО «Ледовая арена», которой передается участок земли с телебашней, будет принадлежать правительству Свердловской области, большая часть компании (60%) – УГМК. Официально компания пока не зарегистрирована.

По словам вице-губернатора Сергея Зырянова, который выступал с докладом на заседании комитета, готовность башни составляет 47%, а износ – 24%. Средств на консервацию башни в бюджете Свердловской области нет, отметил он.

В настоящее время стоимость самой телебашни, по оценкам экспертов, составляет 654 млн. рублей, а участок земли - 586 млн рублей.

Несмотря на то, что акционерное общество еще не создано, передачу телебашни депутаты одобрили, хотя в ходе обсуждения и засомневались в законности такого решения.

Ранее участок земли с телебашней был выставлен на продажу, однако желающих приобрести его не нашлось. Объектом интересовался глава Атомстройкомплекса Виктор Ананьев, но цена показалась ему слишком высокой, и от покупки он отказался.

«Других серьёзных заявок от людей с деньгами не было», – отметил Зырянов.

Теги:екатеринбург, УГМК

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...