Несостоявшийся депутат
20.12.2018 1622 0.0 0

Кандидату в депутаты городской думы г. Алапаевска, забывшего о своих обязательствах перед собственным ребенком, не удалось обмануть и граждан.
 
В отношении гражданина в Алапаевском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере ¼ части заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери. Отец уклонялся от уплаты алиментных платежей с 2017 года, накопив задолженность порядка 160 тысяч рублей.
 
К должнику применены меры принудительного исполнения, а именно  в отношении алиментщика судебным приставом-исполнителем Алапаевского районного отдела составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). При рассмотрении судом указанного протокола должнику  назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком 150 часов. Для отбытия обязательных работ гражданин был направлен в местный ДЕЗ (Дирекция единого заказчика), но не приступил к несению наказания. Вследствие чего в отношении должника был составлен протокол в соответствии с частью 4 статьи 20.25 КоАП РФ (Уклонение от отбывания обязательных работ). Что повлекло административное наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток. Арест гражданин отбыл полностью.
 
Однако это не помешало нерадивому отцу участвовать в предвыборной кампании в сентябре 2018 года на должность депутата городской думы г. Алапаевска, в рамках которой осуществлял публикацию в местных средствах массовой информации о своих планах на посту депутата, о том, что он ответственный и добросовестный человек, о его работе с молодым поколением и т.д.
 
На выборах кандидатура должника не прошла. А как отец он встал на путь исправления, после применения к нему мер принудительного исполнения со стороны судебных приставов, начал добровольно перечислять алиментные платежи.


Теги:Алапаевск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...