Неуплата налогов чревата потерей четырех КамАЗов и 52 кв. метров земли
17.12.2018 1651 0.0 0

Судебные приставы арестовали четыре КамАЗа, земельный участок площадью 52 кв.м. и взыскали 240 тысяч рублей со злостного неплательщика налогов, чья задолженность составляла более 2,1 миллиона рублей.
 
На исполнении в Ивдельском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника в пользу взыскателя Межрайонной инспекции ФНС № 14. Должник имел задолженность по налоговым платежам более 2,1 миллиона рублей.
 
Должник длительное время не приступал к погашению задолженности, не смотря на предпринятые судебным приставом-исполнителем в отношении него побуждающие к оплате долга меры воздействия – ограничение в праве выезда за границу, запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства, обращение взыскания на заработную плату. Таким образом, были взысканы и перечислены на расчетный счет взыскателя 240 тысяч рублей.
 
Данных денежных средств недостаточно для полной оплаты долга, поэтому судебным приставом-исполнителем были составлены акты описи и ареста имущества, принадлежащего на праве собственности должнику: 4 автомобиля марки КамАЗ и земельный участок площадью 52 кв.м.
 
Имущество будет передано в специализированную организацию для его оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества, все средства будут переданы взыскателю. До этого момента у должника есть возможность погасить задолженность полностью.
 
 


Теги:ивдель, приставы

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...