Нижнесергинский МУП заплатит 200 тысяч рублей за нарушения при эксплуатации опасных объектов
25.09.2018 643 0.0 0
В июне текущего года на основании распоряжения заместителя руководителя Уральского управления Ростехнадзора в отношении МУП «Энергоресурс г. Нижние Серги» была проведена внеплановая документарная проверка на предмет нарушения юридическим лицом требований промышленной безопасности. Проверялся опасный производственный объект – склад хлора (хлораторная) очистных сооружений, территория площадки очистных сооружений и склада хлора водозабора, территория площадки второго подъема питьевого водозабора.

В ходе проверки было установлено отсутствие проектной документации, прошедшей экспертизу промышленной безопасности, на техническое переоснащение. При этом остановка опасного производственного объекта на длительный срок была произведена без его консервации, проведенной в установленном порядке. В МУП «Энергоресурс г. Нижние Серги» эксплуатируются опасные производственные объекты в отсутствие лицензии на вид деятельности «Эксплуатация взрывоопасных и химически опасных производственных объектов 1,2,3 классов опасности». На предприятии не проводились подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности, производственный контроль за соблюдением требований безопасности. Также предприятием не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии.

В отношении правонарушителя был составлен протокол, а постановлением судьи Нижнесергинского районного суда МУП «Энергоресурс г. Нижние Серги» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей за нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

МУП «Энергоресурс г.Нижние Серги» обжаловало постановление судьи в Свердловском областном суде. Судья апелляционной инстанции счел, что выводы судьи районного суда о виновности юридического лица в совершении правонарушения основаны на совокупности доказательств, исследованных судом, и не нашел оснований к отмене или изменению постановления суда первой инстанции.

Теги:энергоресурс

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...