Очередной рейд судебных приставов с участием Госавтоинспекции и новых технологий заставил должников-автовладельцев вспомнить о своем долге
25.09.2018 1272 0.0 0
Судебные приставы совместно со специализированной ротой по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда ГУ МВД России по Свердловской области, используя видеокамеры, оснащенные новым программным обеспечением, позволяющим считывать информацию о текущей задолженности водителя автомобиля по номеру транспортного средства, произвели арест 7 автотранспортных средств.

В ходе совместного рейда в г. Екатеринбург на перекрестке улиц Фурманова-Белинского судебными приставами был арестован автомобиль Форд Фокус. Долг владельца машины составил порядка 229 тысяч рублей кредитной организации. Судебными приставами Кировского районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области в рамках исполнительного производства был наложен арест на автотранспортное средство должника, машина отправлена на ответственное хранение на специализированную стоянку.

За долг по налогам и сборам в размере 900 тысяч рублей арестован автомобиль Киа Quoris, принадлежащий должнику-организации. На стоянке специализированной организации оказался и автомобиль БМВ Х5 за долги по налоговым сборам и иным платежам свыше 13 миллионов рублей.

Однако не все машины должников были подвергнуты аресту. Девушка, управляющая иномаркой, показала «свежую» квитанцию об оплате трехсоттысячного долга и была отпущена сотрудниками правопорядка.
Всего при проведении рейдового мероприятия по проверке водителей транспортных средств на предмет задолженности, в том числе по административным штрафам ГИБДД, были проверены 40 автотранспортных средств должников. Всем должникам были вручены требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям.

Всего в 2018 году на исполнение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области поступило более 762 тысяч исполнительных производств по взысканию административных штрафов ГИБДД на сумму около двух миллиардов рублей. Окончено фактическим исполнением порядка 400 тысяч исполнительных производств на сумму более 300 миллионов рублей.

Добавим, получить информацию о наличии долгов по штрафам за нарушение ПДД можно на официальном сайте УФССП России по Свердловской области при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssprus.ru , на официальном сайте Госавтоинспекции https://гибдд.рф, а также через портал Госуслуги https://oplatagosuslug.ru/main/gibdd.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...