Один другого краше. Вице-спикер Арамильской думы Сергей Ипатов в суде отвечал за то, что прописал у себя кучу мигрантов — он так зарабатывал
20.02.2019 1804 5.0 0

Зампред Думы Арамильского городского округа Сергей Ипатов был обвинен в незаконной регистрации мигрантов. Правда, как пишет со ссылкой на Ура.ру издание Арамиль.ЛАЙФ, уголовное дело депутата прекращено и биография местечкового политика не будет отягчена судимостью. По данным издания, Ипатов приговорен к судебному штрафу. 

- Дело прекращено в связи с применением такой меры уголовного-правового воздействия, как судебный штраф, - приводят журналисты слова помощника судьи Матвеевой, которая и вынесла приговор, и добавляют, что думцу предстоит отдать государству 100 тысяч рублей. 

Также издание отмечает, что, по неофициальной информации, депутат Сергей Ипатов создал подпольный бизнес по регистрации мигрантов, причем «прием» выходцев из других государство он проводил прямо на своем рабочем месте в бассейне «Дельфин», где он является заместителем руководителя. 

Известно, что правоохранители, поймав Ипатова, незамедлительно возбудили уголовное дело по статье «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы. 

Кстати, Ипатов — один из самых высокооплачиваемых арамильских депутатов из числа тех, кто получает доход не от ведения бизнеса. Весной прошлого года выяснилось, что он успешно трудоустроился в бюджетное учреждение на должность заместителя директора, при этом зарплата у него (порядка 90 тысяч рублей) оказалась выше, чем у его непосредственного руководителя. 

А совсем недавно мы рассказывали, что «коллега» Ипатова по думе Дмитрий Сурин устроил скандал в больнице из-за трупа — он повздорил с конкурентом за тело умершего, поскольку то ли сам, то ли его супруга являются руководителями похоронной конторы. После этого случая Сурин прославился на всю Россию.


Теги:арамиль, Дума

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...