Орджоникидзевский суд Екатеринбурга по материалам полиции осудил 6 человек, обвинявшихся в обмане с банками
27.09.2018 1204 4.0 0

27 сентября 2018 года в Орджоникидзевском суде на скамье подсудимых оказались злоумышленники, которые несколько месяцев наживались на обманутых банках, оформляя займы по копиям чужих документов. Помимо этого, преступники изготавливали поддельные страховые свидетельства государственных пенсионных удостоверений.

Так, за три месяца с декабря 2014 года по март 2015 года, мошенниками было оформлено 22 договора на три миллиона рублей, при этом все бумаги были составлены без ведома заемщиков по копиям документов, удостоверяющих личность.

«От противоправных деяний преступников пострадали пять банков. Было оформлено более 140 кредитных договоров на подставных лиц. Ущерб составил порядка 10 миллионов рублей. Вскоре на них вышли сыщики из подразделения экономической безопасности областного полицейского главка. Расследовал столь громкое дело следователь по особо важным делам майор юстиции Евгений Митрофанов, а оперативное сопровождение осуществляли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области», - рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным судья районного Орджоникидзевского суда Елена Кобякова в присутствии государственного обвинителя Ксении Власовой и помощника прокурора Ксении Зариповой, рассмотрев материалы полиции, признал обвиняемых виновными и приговорил Екатерину Кривоногову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Константина Жлудова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ярослава Ильиных к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Екатерину Хоцкую к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Романа Шайхметова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Александра Астратова к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...