Органами СКР екатеринбуржцу предъявлено обвинение в покушении на убийство своей беременной супруги
01.08.2017 809 0.0 0
Следственным отделом по Орджоникидзевскому району городу Екатеринбург СК России по Свердловской области местному жителю, 1989 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, вечером 29 июля 2017 года обвиняемый, находясь в помещении родильного отделения одной из екатеринбургских больниц, нанёс несколько ножевых ранений своей беременной супруге, после чего скрылся. Благодаря действиям медицинских работников, жизнь пострадавшей женщине и её ребёнку удалось спасти. В ходе проведённого комплекса оперативных мероприятий, злоумышленник оказался задержан сотрудниками полиции по месту жительства, куда он пришёл спустя некоторое время.

Сегодня следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные следствием данные, ходатайство удовлетворил, избрав в отношении обвиняемого заключение под стражу сроком до 29 сентября 2017 года включительно.

В настоящее время следователем Следственного комитета продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий с участием задержанного. Назначен комплекс необходимых экспертиз, продолжается допрос свидетелей, истребуется характеризующий материал в отношении обвиняемого. В ходе следствия, с учётом характера совершённого преступления, планируется провести судебную психиатрическую экспертизу в отношении задержанного на предмет его вменяемости. Все обстоятельства и причины покушения на убийство выясняются.

Необходимо напомнить, что в ходе расследования сотрудниками Следственного комитета в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к возникновению такого инцидента, для чего будут вноситься соответствующие представления и приниматься (при наличии соответствующих оснований) иные меры, в том числе, уголовно-правового характера.

Расследование уголовного дела продолжается.

Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...