ПАО «ТМК» уплатило 100 000 рублей
16.03.2018 1783 5.0 0
Поводом к возбуждению дела послужило заявление ОАО «Полевская коммунальная компания» о нарушении ПАО «СТЗ» Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83, далее Правила № 83).

Из материалов дела следует, что в адрес ОАО «ПКК» поступил запрос уполномоченного органа местного самоуправления – ОМС «Управление муниципальным имуществом» Полевского городского округа об определении технических условий подключения подлежащего строительству объекта (котельной) на земельном участке в г. Полевской к сетям инженерно-технического обеспечения и определению платы за подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.

ОАО «ПКК» в целях подтверждения наличия резерва мощности по производству соответствующего ресурса направило в адрес организации владеющей объектами по производству данного ресурса ПАО «СТЗ» запрос о согласовании технических условий по строительству вышеуказанной котельной, а именно о согласовании увеличения существующего потребления холодной воды и аварийного резерва тепловой энергии.

ПАО «СТЗ» направило в адрес ОАО «ПКК» письмо об отказе в согласовании увеличения существующего потребления холодной воды и резервировании тепловой мощности, в связи с тем, что «мощности котельной ПАО «СТЗ» хватает с избытком для обеспечения тепловой нагрузки всей северной части города Полевского.

В соответствии с п. 14 Правил № 83 организация, владеющая технологически связанными сетями инженерно-технического обеспечения и (или) объектами по производству данного ресурса в течение 5 рабочих дней с даты обращения должна согласовать технические условия либо представить письменный мотивированный отказ.

Вместе с тем, управлением установлено, что управляющая организация ПАО «ТМК» на основании договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа и Устава ПАО «СТЗ» фактически исполняет функции субъекта естественной монополии.

Причастность ПАО «ТМК» к совершению административного правонарушения проявляется в его обязанности как единоличного исполнительного органа принимать решения, связанные с текущей деятельностью ПАО «СТЗ», в том числе осуществлять согласование технических условий в установленные п.14 Правил № 83 сроки.

Таким образом, имеет место наличие события административного правонарушения, выразившегося в нарушении предусмотренного п. 14 Правил № 83 пятидневного срока для представления ПАО «СТЗ» письменного мотивированного отказа в согласовании запроса ОАО «ПКК».

По обстоятельствам дела у ПАО «ТМК» имелась возможность в силу возложенных полномочий как у единоличного исполнительно органа ПАО «СТЗ» дать указания ответственным работникам ПАО «СТЗ» согласовать информацию, указанную в запросе ОАО «ПКК» либо представить письменный мотивированный отказ в ее согласовании, а также проконтролировать исполнение такого согласования, но данным лицом не предпринималось для этого никаких мер.

На основании вышеизложенного, Свердловское УФАС России признало ПАО «Трубная Металлургическая Компания» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере 100 000 рублей.

В настоящее время штраф оплачен.

Теги:Полевской, ТМК

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...