Пенсионер СУБРа взыскал компенсацию морального вреда за приобретенное профзаболевание
25.09.2018 1230 0.0 0
Североуралец Александр Я. с 2007 по 2016 год работал подземным проходчиком 5 разряда подземного участка горно-капитальных работ проходки шахты «Кальинская» управления «Шахтопроходка» ООО «СУБР-Строй» – АО «Севуралбокситруда». В 2016 году мужчина вышел на пенсию. За время работы он получил профессиональное заболевание – вибрационную болезнь – причиной которого стало влияние вредных производственных факторов: локальной вибрации, физических нагрузок, неблагоприятного микроклимата. Медико-социальной экспертизой Александру установлено 30% утраты профессиональной трудоспособности на период с 2016 до 2018 года. Фондом социального страхования мужчине назначены ежемесячные страховые выплаты и единовременная страховая выплата.

Александр Я. счел, что наличие профзаболевания, повлекшего утрату профессиональной трудоспособности, свидетельствует о причинении работодателем вреда его здоровью и является основанием для компенсации морального вреда. Так как работодатель ООО «СУБР-Строй» с ноября 2012 прекратил свою деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения к ООО «Русская инжиниринговая компания», он полагает, что данная организация должна произвести ему выплату компенсации морального вреда.

Александр обратился в Североуральский городской суд с иском к ООО «Русская инжиниринговая компания» о взыскании 177 952 рублей компенсации морального вреда. Суд принял решение в пользу истца и удовлетворил иск в полном объеме.

Ответчик не согласился с данным решением и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия, изучив материалы дела, установила, что судом первой инстанции правильно определены и установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, верно применен закон, регулирующий спорные правоотношения, выводы суда соответствуют установленным по делу обстоятельствам. Таким образом, суд апелляционной инстанции оставил решение Североуральского областного суда без изменения.

Теги:СУБР, североуральск, Русал

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...