Первые жертвы подледного лова: на озере Исетском утонули два рыбака
16.04.2017 1074 0.0 0

С наступлением весны от сотрудников МЧС Свердловской области неоднократно звучали предупреждения о существующей угрозе провала под лёд. Однако, как показывает практика, некоторые граждане пренебрегают своей безопасностью. Особенно это относится к любителям зимней рыбалки, которые, не смотря на сезонное потепление продолжают заниматься своим увлечением, рискуя собственной жизнью и спокойствием близких.

Вопиющий случай произошел на озере Исетское в Среднеуральском городском округе. По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области Дениса Обоскалова, накануне происшествия сотрудники МЧС совместно с членами добровольной народной дружины, созданной при администрации Среднеуральского городского округа, проводили профилактическую работу на автобусных остановках, а также на берегу озера Исеткое. Предупреждали население о том, что толщина льда уже не безопасна, выходить на лед запрещено, вручали всем памятки. Информировали рыбаков о том, что запланирован сброс теплых вод со Среднеуральской гидроэлектростанции, после чего в считанные часы толщина льда и без того опасная, еще больше сократится. На берегу озера Исетское с наступлением теплой погоды в местах массового выхода на лед, в том числе в районе переулка Лесозаводской, которое является самым опасным местом для любителей зимней рыбалки, заблаговременного были установлены предупреждающие аншлаги о запрете выхода на лед.

Но вопреки всему, 2 рыболова отправились на ночную рыбалку. Утром, 16 апреля, выйдя из палатки, мужчины оказались на косе льда, омываемой открытой водой со всех сторон. Рыбаки, находясь в 150 метрах от берега, пытались выбраться самостоятельно, но открытые промоины не позволили им спасти свою жизнь, они провалились в ледяную воду. На место происшествия члены добровольной народной дружины, которые находились неподалеку, прибыли уже через 7 минут после сообщения очевидцев. К сожалению, спасти рыбаков не удалось. В холодной воде находиться более 3 минут невозможно.

На месте находятся спасатели – водолазы Службы спасения Свердловской области, сотрудники 85-ой пожарно-спасательной части г.Среднеуральска.

Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям Свердловской области:

Выходить на лед запрещено! Прислушайтесь к предупреждению сотрудников МЧС и сохраните свою жизнь!


Теги:исетское, рыбаки, утонули

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...