Письма нашли адресатов
13.07.2017 1986 0.0 0
Алиментщица из Невьянска трудоустроилась и стала выплачивать долги своему ребенку после того, как получила письмо от судебных приставов.

Тридцатишестилетняя Оксана К. уклонялась от уплаты алиментов своему сыну, который находится в детском доме, в течение шести лет. В результате задолженность составила порядка 400 тысяч рублей.

Женщина неоднократно вызывалась на прием в Невьянский районный отдел судебных приставов, но не являлась по неизвестным причинам. Такие меры принудительного исполнения как наложение ареста на имущество и его реализация не применялись, так как у должницы ничего нет.
Нерадивая мать вела асоциальный образ жизни, нигде не работала, постоянно меняла местожительства, о чем не сообщала судебным приставам. Однако должностным лицам удалось установить местонахождение Ольги К. и она была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Ей было присуждено 80 часов обязательных работ. Кроме того, ей вручили направление в Невьянский центр занятости для ускорения процесса трудоустройства. Также должница постоянно находилась под контролем судебного пристава-исполнителя.

В июне 2017 года в УФССП России по Свердловской области был проведен рейд по должникам «Подари детям лето» в рамках акции «Судебные приставы - детям», где были вручены или направлены должникам рисунки их детей, на которых было изображено, как бы они хотели провести лето с родителями.

Одним из первых расчувствовавшихся родителей-должников оказалась Оксана К. - мама воспитанника Невьянского детского дома. Растрогавшаяся мать начала предпринимать меры к погашению задолженности по алиментам, устроилась на работу к местному индивидуальному предпринимателю и начала общаться с сыном.

Судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на заработную плату должника и теперь ребенок будет получать материальную помощь.

Теги:Невьянск

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...