Пьяный водитель – преступник!
02.11.2017 1258 0.0 0
Качканарец, дважды попавшийся за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьяненья, был приговорен к уголовному штрафу в размере трехсот тысяч рублей. В связи с невыплатой штрафа по представлению судебного пристава наказание было заменено на исправительные работы сроком на 1 год и 9 месяцев.

На исполнение в Качканарский отдел судебных приставов Свердловской области поступил исполнительный лист о взыскании с качканарца уголовного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, которым управлял сорокалетний житель Качканара в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки документов выяснилось, что гражданин ранее уже привлекался к ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения и был подвергнут административному наказанию в соответствии с ч.1.ст. 12.8 КОАП РФ в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев. Пьяный водитель отказался выполнить законные требования сотрудника ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В суде мужчина полностью признал свою вину и по двум преступлениям согласно ст. 264.1 УК РФ, по совокупности преступлений на основании ч.2 ст. 69 УК РФ приговорен к 300-тысячному уголовному штрафу с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.

Гражданин из всей суммы долга по уголовному штрафу уплатил лишь 5000 рублей, объясняя это тем, что у нет постоянного места работы, на иждивении имеет двоих несовершеннолетних детей, оплачивает коммунальные услуги, а также выплачивает два кредита.

Так как сумма штрафа была для должника неподъемной, судебный пристав обратился к судье с представлением о замене наказания. Сочтя представление обоснованным, и принимая во внимание, что примененные к мужчине цели уголовного наказания не достигнуты, а с его стороны имеет место злостное уклонение от уплаты штрафа, судья принял решение заменить наказание в виде штрафа на наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 9 месяцев с удержанием 20% от заработной платы в доход государства.

Отбывать наказание горе-водитель будет в районе места своего проживания.

Теги:Качканар

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...