Пятеро в реанимации, шестой - умер: на Ямале медики сражаются за жизни заразившихся смертельной инфекцией
06.12.2018 563 0.0 0

О том, что 3 декабря из ямальского поселка Пурпе в Губкинскую городскую больницу поступили шесть человек с подозрением на ботулизм, сообщалось ранее. Вчера, 4 декабря, один из них умер.

Главный врач городской больницы Светлана Боровкова рассказала, что пять пострадавших находятся в отделении реанимации. Среди них есть беременная женщина. Ей сделали кесарево сечение, а недоношенного ребенка направили в перинатальный центр Ноябрьска. Троим, в том числе маме новорожденного ребенка, проводят искусственную вентиляцию легких. Двое находятся в тяжелом состоянии, у одного пациента наблюдается состояние средней степени тяжести:

- В больнице всем оказывается вся необходимая помощь, но мы столкнулись с тяжелым случаем, - отметила главврач, подчеркнув, что ботулизм – тяжелое, потенциально смертельное инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы с нарушением зрения, акта глотания, речи и прогрессирующим угнетением дыхания.

Медик предупреждает: в случае возникновения рвоты, тошноты, диареи, головокружения, головной боли, недомогания, слабости, снижения остроты зрения, двоения в глазах, а также нарушения глотания и речи, необходимо срочно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.


Теги:ЯМАЛ, БОТУЛИЗМ

Читайте также:
Комментарии
avatar
Loading...